• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
Июнь 2025
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн
12
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 30 сентября

Устная олимпиада по геометрии

Регистрация - до 25 октября 

13:00

Семинар Департамента теоретической экономики: доклад Антона Полоуса «Punctuality and optimal departure time under uncertainty»

онлайн
18:30

Заседание семинара «Экономика железнодорожного транспорта»: «Уголь на рельсах»

очно/онлайн 

Иллюстрация к новости: Россия — Казахстан: сотрудничество по защите конкуренции переходит на новый уровень

Россия — Казахстан: сотрудничество по защите конкуренции переходит на новый уровень

В Казахском государственном юридическом университете (КАЗГЮУ) им. М.С. Нарикбаева в Нур-Султане прошло открытие магистратуры по специальности «Конкурентное право» и презентация учебного пособия «Конкурентное право и политика Республики Казахстан». Предисловие к учебному пособию написал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Модератором обсуждения выступил директор Международного центра конкурентного права и политики БРИКС в составе Высшей школы экономики Алексей Иванов. Вместе с ним в мероприятии приняла участие делегация сотрудников центра.

Иллюстрация к новости: Академический совет магистратуры «Управление устойчивым развитием компании» ВШБ ВШЭ провел первое заседание

Академический совет магистратуры «Управление устойчивым развитием компании» ВШБ ВШЭ провел первое заседание

В марте состоялось первое заседание академического совета новой магистерской программы «Управление устойчивым развитием компании» Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ. В состав академического совета вошли топ-менеджеры ведущих российских и мировых компаний и организаций: Сбер, РСПП, «Вымпелком», «Сегежа Груп», «Полюс», «Трансмашхолдинг», EY, KPMG, Deloitte, Accenture, IKEA, DuPont Sustainable Solutions.

Иллюстрация к новости: Цифровизация спорта поможет здоровьесбережению

Цифровизация спорта поможет здоровьесбережению

Цифровая культура стала неотъемлемой частью организации спортивного процесса. Как с помощью цифры привлечь людей в спортзалы и на стадионы, для кого создается домен «спорт», в чем смысл термина «здоровьесбережение»? Об этом и многом другом говорили участники IX Международной научно-практической конференции «Цифровая трансформация спорта: вызовы и перспективы», организованной Высшей школой юриспруденции и администрирования (ВШЮА) НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: «Плоскость. Объем. Движение»: мастер-класс Алисы Горшениной в Школе дизайна

«Плоскость. Объем. Движение»: мастер-класс Алисы Горшениной в Школе дизайна

В марте в Школе дизайна прошел мастер-класс художницы Алисы Горшениной. Под ее руководством в течение трех дней участники создавали свои работы в технике stop motion. Она рассказала, как прошли встречи, а участники поделились впечатлениями от совместного творчества.

Иллюстрация к новости: В НИУ ВШЭ стартовал третий открытый конкурс проектов «Зеркальные лаборатории»

В НИУ ВШЭ стартовал третий открытый конкурс проектов «Зеркальные лаборатории»

В конкурсе могут принять участие научные (научно-исследовательские) структурные подразделения НИУ ВШЭ, планирующие проведение совместных научных исследований с научными структурными подразделениями российских образовательных организаций высшего образования, научных организаций и государственных научных центров Российской Федерации. Заявки принимаются до 20 мая.

Иллюстрация к новости: «Это называется химией между исполнителем и публикой, и сегодня она была»

«Это называется химией между исполнителем и публикой, и сегодня она была»

22 марта в Малом зале Центра культур НИУ ВШЭ звучали мелодии Феликса Мендельсона и Аарона Копленда, Иоганна Себастьяна Баха и Хоакина Родриго. Концертную программу «Струны и воздух» представили прославленные  музыканты-виртуозы Игорь Федоров, Дмитрий Илларионов и Николай Сивчук.

Иллюстрация к новости: В Высшей школе экономики объявлен конкурс на позиции российских постдоков

В Высшей школе экономики объявлен конкурс на позиции российских постдоков

Вышка приглашает исследователей принять участие в Программе привлечения российских постдоков. Заявки можно подать с 23 марта по 20 мая. Для ученых открыты 82 вакансии в кампусах НИУ ВШЭ в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Полный перечень вакансий опубликован на сайте программы.

Иллюстрация к новости: Как за 25 лет изменилось мнение россиян о науке и технологиях?

Как за 25 лет изменилось мнение россиян о науке и технологиях?

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ обобщает данные репрезентативных опросов населения и показывает, как менялись представления россиян об эффектах науки и технологий с 1995 г.

Иллюстрация к новости: «Плавания вокруг света занимают очень необычное место в российской науке»

«Плавания вокруг света занимают очень необычное место в российской науке»

В марте Международная лаборатория региональной истории России НИУ ВШЭ организовала презентацию в онлайн-формате книги доктора исторических наук Дмитрия Копелева «От мыса Головнина к Земле Александра I. Российские кругосветные экспедиции в первой половине XIX века». Автор представил монографию и рассказал, что его вдохновило на ее создание.

Иллюстрация к новости: Где в России высокая рождаемость

Где в России высокая рождаемость

Рождаемость в стране неоднородна. В одних регионах и муниципалитетах коэффициент суммарной рождаемости очень велик, в других же этот показатель крайне низок. Эти контрасты маркируют разные демографические взгляды населения и динамику территорий, а также степень приверженности традиционным нормам репродуктивного поведения. IQ.HSE изучил текущие тренды по статье демографа Артура Петросяна.