• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
28
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 15 апреля

XXV Ясинская (Апрельская) международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества

Заявки: с докладом - до 20 января, слушатели - до 10 апреля 

12:00

Семинар НУЛ лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик: доклад Валерия Шульгинова «Лучше, чем твой бывший»: разбор одного конфликтного кейса»

онлайн
16:00

Весенний онлайн-лекторий Дней компьютерных наук: День 1. Лекции «Ключевые тренды и возможности в IT»

онлайн
16:00

Семинар серии «Актуальные методы в ландшафтно-экологических исследованиях»: «Область охвата эколого-климатической станции (футпринт): концепция и методы оценки»

очно/онлайн 

19:30

Семинар НУГ «История российской психиатрии: новые подходы к изучению»: доклад Кирилла Яковлева «Фенибут «у нас» и «у них»: о локальном производстве психофармакологии»

онлайн
19:40

Воркшоп серии «CHRISTIANITAS. Православие, католицизм, протестантизм в истории Европы»: «Sub specie mortis. Католики, православные, протестанты и… смерть»

Среда, 16 апреля

Весенняя школа Банка России и Высшей школы бизнеса: «ESG, устойчивое развитие и изменение климата»

13:00

Весенняя школа Института спортивного менеджмента и права: «Погружение в мир спортивного права: где амбиции встречаются с профессионализмом!»

Регистрация - до 15 апреля 

онлайн
14:00

Семинар НУЛ искусственного интеллекта для вычислительной биологии: «Точный расчет p-значения для данных тандемной масс-спектрометрии с высоким разрешением»

онлайн
15:00

Семинар Центра трансфера и управления социально-экономической информацией: «Знакомство с веб-сервисом проверки контрагентов Контур.Фокус»

онлайн
16:00

Весенний онлайн-лекторий Дней компьютерных наук: День 2. Лекции «Data Science, Data Analytics и Data Engineering»

онлайн
17:00

Семинар ПГ «Отношение к цифровым технологиям сбора данных и государственным электронным сервисам»: «Как развитие инноваций влияет на государственную устойчивость: попытка эмпирической проверки»

онлайн
18:10

Семинар серии «Понимающая психотерапия и человекоцентрированный подход»: «Эмпатия и конгруэнтность»

18:30

Профориентационный семинар бакалаврской программы «Управление цифровым продуктом»: «С чего начать карьеру в IT»

19:00

Семинар ПГ «Особенности переработки эмоциональных слов»: докладчики – Мария Матвеева и Александра Дмитриева

Соглашение о программе двойных дипломов по логистике

27 ноября подписано соглашение о сотрудничестве между факультетом логистики ВШЭ и факультетом организации производства на промышленных предприятиях Университета прикладных наук ББВ (Германия).

Студенческий клуб «gut geD — A — CHt» отметил год своей работы

Хотите лучше знать немецкий язык и культуру немецкоязычных стран? Клуб любителей немецкого языка ВШЭ «gut geD — A — CHt», который в октябре отметил свой первый день рождения, приглашает студентов не только ВШЭ, но и других вузов.

Немецкие студенты учатся в ВШЭ ведению бизнеса

Как построить бизнес в России? В ВШЭ второй год подряд проводится образовательная программа «Построение бизнеса в России» для студентов из Германии.

Германия все еще разбирает стену

Падение Берлинской стены 23 года назад положило конец разделению Германии, но и породило новые проблемы. 12-13 сентября на международном симпозиуме в ВШЭ зарубежные ученые, а также российские эксперты изучали современное состояние объединенной Германии и сохраняющиеся различия между восточными и западными землями.

На пути к безвизовому режиму

6 февраля в Высшей школе экономики прошел круглый стол «Россия-Германия-Шенген: на пути к безвизовому режиму». Встреча была посвящена проблемам облегчения визового режима между Россией и странами Шенгенского соглашения.

Свой дом или образование — о выборе приоритетов социальной политики

США в течение многих лет поддерживали стремление населения обзавестись собственным жильем. Германия этого не делала, зато помогала гражданам получить хорошее образование. Перевод статьи Джошуа Айзенмана и Илана Ноя.

Диалог плюс учеба в Германии

30 октября в ВШЭ прошел ежегодный семинар «Учеба и наука в Германии», организованный российско-германской студенческой организацией ― Ассоциацией экономистов России и Германии «Диалог+».

Рецепт для Европы

Снижение госрасходов, структурные реформы, улучшение регулирования прописывают для стран еврозоны, переживающих серьезные проблемы, эксперты Министерства финансов Германии.

Неучастие работников в управлении: «это жизнь…»

14 сентября состоялась международная конференция «Участие работников в управлении производством. Роль профсоюзов и производственных советов в регулировании трудовых отношений», организованная Высшей школой экономики и Центром социально-трудовых прав.

DFG и ВШЭ: предстоит сотрудничество

15 мая Институт гуманитарных историко-теоретических исследований имени А.В. Полетаева совместно с Институтом восточноевропейских исследований Университета имени Карла Эберхарда (Тюбинген) провели семинар, посвященный деятельности научного фонда «Deutsche Forshungsgemeinschaft» и возможностям сотрудничества с ним.