• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
Июнь 2025
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн
Октябрь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн
16
  • Сегодня
  • Завтра

Понедельник, 6 октября

10:00

Конференция «PGConf.Academy 2025»

12:00

Семинар Центра больших данных в экономике и финансах: доклад Yulong Wang «Genuinely Robust Inference for Clustered Data»

онлайн
18:00

Ридинг-семинар по экономической истории

Вторник, 7 октября

18:00

Презентация программы повышения квалификации «Лидер операционной эффективности»: мастер-класс «Топ-3 ошибки внедрения: внутренняя кухня операционной эффективности»

онлайн
18:30

Семинар «Модернизация государственных финансов»: дискуссия: «Бюджет-2026 – самый сложный бюджет пятилетки: риски и компенсаторы»

19:00

Презентация программы профессиональной переподготовки «Процессное управление: анализ, моделирование и оптимизация бизнес-процессов»: мастер-класс «Цифровизация процессов: применяем AI-агентов на практике»

онлайн
19:00

Открытая лекция ВШЭ в КЦ ЗИЛ: «Зачем сегодня нужны университеты?»

Иллюстрация к новости: Фестиваль в декабре и пять новых проектов: что происходит в ЦАРС Вышки

Фестиваль в декабре и пять новых проектов: что происходит в ЦАРС Вышки

Центр академического развития студентов (ЦАРС) НИУ ВШЭ совместно с Дирекцией по развитию студенческого потенциала ВШЭ и Ингрупп СТС провел в декабре масштабный студенческий фестиваль науки — подводим его итоги. Дискуссии о науке, разговор о том, как не потеряться в академическом мире, новые конкурсы — рассказываем о проектах ЦАРС, которые стартуют в начале 2022 года. 

Иллюстрация к новости: «Я пытаюсь научить студентов разбираться в материале, а не заучивать его»

«Я пытаюсь научить студентов разбираться в материале, а не заучивать его»

Алла Фридман преподает в МИЭФ с 2001 года, когда состоялся первый набор студентов. Она стала одним из тех профессоров, которые наблюдали эволюцию МИЭФ и активно участвовали в его развитии. В интервью она рассказала, как вузы России пережили экономические реформы 90-х, почему преподаватели бывают любимыми или не очень и в чем польза университета для личной жизни.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ подвел итоги участия в программе Года науки и технологий в России

НИУ ВШЭ подвел итоги участия в программе Года науки и технологий в России

Уходящий 2021 год был объявлен в России Годом науки и технологий. Новостная служба портала рассказывает, какие мероприятия проводила Высшая школа экономики под эгидой Года науки, о достижениях университета, а также о том, как Вышка помогает популяризации отечественной науки.

Иллюстрация к новости: Антикоррупционная лаборатория ВШЭ инициировала создание образовательного консорциума

Антикоррупционная лаборатория ВШЭ инициировала создание образовательного консорциума

Это решение стало закономерным итогом Международной научно-практической конференции «Антикоррупционное образование и просвещение как приоритет национальной антикоррупционной политики». На встрече, которую Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики (ПУЛАП) провела с представителями российских вузов в декабре, обсуждались теоретические и практические аспекты современного антикоррупционного образования, возможности реализации задач, поставленных Национальным планом противодействия коррупции на 2021–2024 годы.

Иллюстрация к новости: Соль лед точит: ученые назвали причины уязвимости подводной мерзлоты

Соль лед точит: ученые назвали причины уязвимости подводной мерзлоты

Команда ученых исследовала льдосодержащие отложения Восточно-Сибирского арктического шельфа. Ученые доказали, что причина таяния подводной мерзлоты — не только потепление морской воды, но также миграции ионов ее солей (в основном NaCl). Об этом и других исследованиях Института экологии НИУ ВШЭ — в материале новостной службы портала.

Иллюстрация к новости: «Я продолжу популяризировать НИУ ВШЭ среди студентов и преподавателей за рубежом»

«Я продолжу популяризировать НИУ ВШЭ среди студентов и преподавателей за рубежом»

Выпускники МИЭМ НИУ ВШЭ Дарья Смусева и Иван Малахов встретились в Вышке, поженились и сейчас учатся на PhD в технологическом университете Ca’ Foscari. Они рассказали в интервью о том, как проходит их учеба в Венеции, о местной бюрократии и изучении итальянского языка, а также о научной деятельности в области блокчейна.

Иллюстрация к новости: Проект Шухов Лаб и Школы дизайна НИУ ВШЭ получил спецприз «Зеленой премии» РЭО

Проект Шухов Лаб и Школы дизайна НИУ ВШЭ получил спецприз «Зеленой премии» РЭО

Российский экологический оператор (РЭО) подвел итоги «Зеленой премии». Награждение лучших проектов в области популяризации осознанного потребления прошло в конце декабря. Проект Шухов Лаб и Школы дизайна — школа по вторичной переработке пластика и принципам устойчивого проектирования «СИБУР Circularity» — выиграл спецприз «Экотренд» в номинации «Образование».

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка завершила проект «Твой бюджет в школах — 2021»

Питерская Вышка завершила проект «Твой бюджет в школах — 2021»

Подведены итоги проекта «Твой бюджет в школах — 2021», реализованного НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург совместно с администрацией города. Награды победителям проекта вручил губернатор Александр Беглов. Питерский кампус Вышки выступил оператором реализации проекта по заказу комитета финансов Санкт-Петербурга, организовал и провел конкурс проектов инициативного бюджетирования для учеников 9–11-х классов из 59 школ двенадцати районов города.

Иллюстрация к новости: Ярослав Кузьминов: в России появилось новое поколение экспертов, нацеленное на решение конкретных задач

Ярослав Кузьминов: в России появилось новое поколение экспертов, нацеленное на решение конкретных задач

На этой неделе прошло первое заседание Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации в новом формате и новом составе. Задачи и цели работы экспертов определил в своем выступлении премьер-министр Михаил Мишустин, а о ключевых составляющих работы совета рассказал его координатор — научный руководитель НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов. Он, в частности, отметил, что одна из ключевых задач Экспертного совета обеспечить вневедомственный взгляд на поставленную тем или иным ведомством проблему.

Иллюстрация к новости: Дипломанты кейс-чемпионата встретились с министром экономического развития РФ

Дипломанты кейс-чемпионата встретились с министром экономического развития РФ

Состоялась встреча победителей и призеров Всероссийского кейс-чемпионата школьников по экономике и предпринимательству с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым, на которой обсуждались актуальные вопросы экономики, экологии, финансов, государственной службы, подготовки кадров. В дискуссии также приняла участие заместитель министра Полина Крючкова.