• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт
33
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 20 мая

Летняя школа МИЭФ по финансовой экономике – 2025

Заявки - до 10 мая 

онлайн
13:00

Дни донора костного мозга в МИЭМ: кинопоказ «Донорство костного мозга. Мифы и факты»

14:30

Дни донора костного мозга в МИЭМ: донорская почта, мастер-класс по живописи, арт-терапия

17:00

Вебинар для абитуриентов магистерской программы «Управление образованием»

онлайн
17:00

День открытых дверей Аспирантской школы по искусству и дизайну

онлайн
18:00

Вебинар магистерской программы «Управление стратегическими коммуникациями»: «Как поступить в онлайн-магистратуру?»

онлайн
19:00

Вебинар Центра непрерывного образования: «Kotlin vs Java: как поменялся лидер рынка мобильной разработки?»

онлайн

Среда, 21 мая

09:00

Ежегодная научная конференция «Шлыковские чтения»

Регистрация - до 19 мая 

15:00

Вебинар бакалаврской программы «Иностранные языки и межкультурная коммуникация»: мастер-класс «Говорение: идеи, стратегии и язык»

онлайн
16:00

Семинар НУГ «Психо- и социолингвистические исследования языка глухих»: доклад Евгении Христофоровой «Синтаксическая сложность в жестовых языках»

очно/онлайн 

16:30

Общемосковский семинар «Математические методы анализа решений в экономике, бизнесе и политике»: доклад Алексея Пастушкова «Псевдосговор алгоритмических трейдеров на централизованном рынке аукционного типа»

онлайн
18:00

Встреча с академическим руководителем бакалаврской программы «Реклама и связи с общественностью»

18:00

Семинар ПГ «Исследование экономических последствий революций квазиэкспериментальными методами»: доклад Егора Файна «Последствия нестабильности: теоретические основания и текущие исследования»

18:10

Семинар серии «Понимающая психотерапия и человекоцентрированный подход»: «Эмпатия и конгруэнтность. Часть 2»

18:30

Вебинар Школы иностранных языков: «Лето с пользой: интенсивное изучение иностранных языков»

онлайн
18:45

Заседание клуба «Интеллектуальная собственность: моя или чужая?»: «Ноу-Хау: достижение или тормоз бизнеса?»

19:00

Семинар ПГ «Особенности переработки эмоциональных слов»: «Теоретико-методологические аспекты изучения специфики обработки эмоциональных слов»

Завершилась Третья летняя школа ЛССИ

Как измерить уровень счастья в обществе? А распространенность тех или иных убеждений? На завершившейся недавно в Зеленогорске, что под Петербургом, Третьей летней школе Лаборатории сравнительных социальных исследований ВШЭ молодые ученые осваивали передовые статистические методы, применяемые в социальных исследованиях.

Социальные сети поддаются анализу

Интернет дает безграничный простор для исследований социологам, психологам и математикам, но будущее виртуальных сетей еще интереснее. С 15 по 22 августа в Санкт-Петербургском кампусе ВШЭ проходила международная летняя школа «Social Network Analysis: Internet Research».

Как управлять крупнейшими компаниями

Организованная кафедрой общего и стратегического менеджмента ВШЭ летняя школа «Management in Emerging Markets: Trends and Strategies» предоставила студентам возможность изучить опыт управления компаниями, играющими ключевую роль на российском рынке.

Предпринимательство становится социальным

Социальное предпринимательство в России набирает обороты, но чиновники и традиционный бизнес мало об этом знают. В конце июля под Санкт-Петербургом Высшая школа экономики провела международную летнюю школу «Социальное предпринимательство и социальные инновации».

Американские студенты изучили российское прошлое

Какой видят российскую историю российские и американские студенты? Что изменилось в российской политике за последние 20 лет? Многое ли различает нынешнюю Россию и США? Ответы на эти вопросы искали участники международной летней школы, организованной факультетом истории Санкт-Петербургского кампуса ВШЭ и Университетом Питтсбурга.

Рабочие и крестьянские села различаются медиапотреблением

Хотя советские ценности и схемы потребления долго сохраняются в сельском сознании, новые медиа в некоторых селах могут повышать интерес к политической и социальной жизни. Лаборатория медиаисследований ВШЭ провела вторую исследовательскую экспедицию в российской провинции.

Правовые проблемы в сфере ИКТ

На факультете права Высшей школы экономики прошла вторая летняя школа по киберправу, организуемая Научно-учебной лабораторией по информационному праву ВШЭ. Комментирует руководитель этой лаборатории Ирина Богдановская.

Идеология городского активизма

В июле прошла первая летняя школа Высшей школы урбанистики (ВШУ) НИУ ВШЭ «Технологии развития проектов городского активизма». Комментирует организатор школы, заместитель декана ВШУ Дмитрий Савкин.

Экономическая социология как профессия

В июле в Подмосковье прошла четвертая летняя школа Лаборатории экономико-социологических исследований ВШЭ, в этом году посвященная профессиональным траекториям экономсоциологов.

Россия и Китай в глобальном контексте

С 4 по 11 июля в ВШЭ проходила Третья российско-китайская летняя школа по международным отношениям. О работе школы, а также договоре о сотрудничестве, заключенном между ВШЭ и Восточно-Китайским педагогическим университетом, рассказывает заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Тимофей Бордачев.