• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Евгению Ясину — 81

7 мая научному руководителю ВШЭ Евгению Ясину исполнился 81 год. Во всей Вышке вряд ли найдется человек, которому надо было бы объяснять, что сделал Ясин для развития университета. С него в Вышке не просто началась наука — с него и нескольких его единомышленников началась сама Вышка. Началась как магистерский университет, чтобы в короткий срок — едва ли найдется другой такой пример — стать одним из крупнейших университетов страны.

Новая жилищная стратегия

В рамках Программы фундаментальных исследований  НИУ ВШЭ по результатам работы широкого круга экспертов Н.Б. Косарева, Т.Д. Полиди, А.С. Пузанов, Е.Г. Ясин была подготовлена «Новая жилищная стратегия».

Сотрудники лаборатории на XVI Апрельской международной научной конференции "Модернизация экономики и общества"

07-10 апреля 2015 г. в НИУ ВШЭ состоялась XVI Апрельская международная научная конференция "Модернизация экономики и общества".  Конференция является междисциплинарной и в ее работе принимают участие представители различных наук и направлений. Сотрудники лаборатории приняли участи в организации 3-х сессий в рамках секции "Социально-культурные процессы" и сделали ряд интересных докладов.

Для чего Ты меня оставил?..

8 апреля в рамках научного семинара «Культура имеет значение» выступил Илья ван Бест (Ilja van Beest), PhD, профессор психологии университета Тилбурга (Нидерланды), с докладом на тему: «Why hast thou forsaken me?».

Ценности и взгляды россиян

8 апреля на XVI Апрельской международной научной конференции «Модернизация экономики и общества»  c докладом "Гордость человека своей страной: индивидуальные и страновые детерминанты"  выступили М. С. Фабрикант и В. С. Магун 

Типы идентичности, интеграция и адаптация

7ого апреля в рамках научного семинара «Культура имеет значение» выступила Колин Уорд (Colleen Ward), PhD, со-руководитель центра прикладных кросс-культурных исследований, профессор Школы Психологии в Университете Виктории, Веллингтон, Новая Зеландия, с докладом на тему: «Mixing it up! Identity Strategies for Integration and Adaptation».

О гражданских добродетелях россиян

На сайте Центра гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ в издании «Информационно-аналитический бюллетень о развитии гражданского общества и некоммерческого сектора в России»  №1(5), 2015 опубликовано интервью ведущего научного сотрудника МНУЛ СКИ, Александра Николаевича Татарко.

«Динамика экономического положения и социального настроения российских домохозяйств»

26 марта состоялся научный семинар «Экономическая политика в условиях переходного периода»
C докладом «Динамика экономического положения  и социального настроения российских домохозяйств» выступила Овчарова Лилия Николаевна

Исследование ценностных ориентаций индивидов с правым авторитаризмом: кросс-культурное исследование российских и немецких респондентов

19 марта в рамках научного семинара «Культура имеет значение» выступил Юрий Ильич Альтман, аспирант кафедры социальной и политической психологии ЯрГУ, с докладом "Исследование ценностных ориентаций индивидов с правым авторитаризмом: кросс-культурное исследование российских и немецких респондентов".

Новые направления в градостроительном регулировании в целях обеспечения доступного жилья: Австралийский и зарубежный опыт

Эксперты Фонда "Институт экономики города" представляют краткий обзор исследования «Новые направления в градостроительном регулировании в целях обеспечения доступного жилья: Австралийский и зарубежный опыт», выполненного Австралийским институтом жилищных и урбанистических исследований (Australian Housing and Urban Research Institute Sydney Research Centr) в 2008 году.